Category Archives for Catatan Ringan

Catatan Ringan, hal-hal yang menarik sehari-hari

Kenapa Aku Harus Telpon Kamu?

23 Juni 2011 Siang itu sahabatku yang di Jawa Timur menelpon. “Haloo…Tadi malam aku kok mimpi kamu. Ada apa?” I feel surprised. Bagaimana tidak, baru kemaren aku berpikir mau mengunjunginya. Aku lihat kalender kapan waktu yang tepat buat kesana, dan … Continue reading

26. September 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Tags: , , | 1 comment

Blockquote yang Cantik

Haaaiii…..ini blockquote hasil editan saya. Bagus nggak? Bagus nggak? Blockquote adalah sebuah tag HTML yang biasanya digunakan untuk menampilkan quote/kutipan.

11. July 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Leave a comment

Hanya Perlu Yakin

“Kasih tau dong, apa tipsnya biar bisa mencium Hajar Aswad?” tanyaku pada sahabatku yang baru saja pulang umroh. “Aku hanya yakin aja aku bisa” jawabnya. Beberapa hari yang lalu aku mengantar adikku sepupu ujian SNMPTN. Aku jadi ingat pas ujian … Continue reading

24. June 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Leave a comment

10 Serba Serbi Heni….(Hehehe…)

Heni itu…. 1/ Suka banget travelling, jalan jalan. Kegunung, ke pantai ayok aja. Trus suka juga mengunjungi kota lain dan belajar budaya & orang-orangnya. 2/ Suka baca buku, suka kalap kalo ke toko buku. Rela nguras tabungan demi buku. Trus … Continue reading

02. May 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Leave a comment

Ikut Lomba TTS Kompas

Siang ini saya ikutan Lomba TTS Kompas di toko buku Toga Mas Gejayan. Berawal dari lihat-lihat buku di Toga Mas beberapa waktu yang lalu, eh…ada info kalo beli buku minimal Rp. 25.000,- berhak untuk ikutan Lomba TTS Kompas. Wah pas … Continue reading

25. March 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Tags: , | 3 comments

Pengabdian dan Keikhlasan

Saat nonton Film Negeri 5 Menara saya tertegun pada saat adegan Alif mewawancarai Kyai Rais: “Kyai apakah benar guru-guru disini tidak digaji?” “Benar. Guru-guru disini tidak digaji, mereka mengajar dengan keikhlasan dan bertujuan semata-mata pengabdian kepada Allah SWT.” “Jangan mencari … Continue reading

05. March 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Tags: , , , , , , | 2 comments

Hello World!…Saya Punya Blog Baru Lagi

Hello World! Itu adalah judul post pertama yang bakalan nangkring saat kita baru bikin blog di wordpress. Entah sudah berapa kali saya disapa dengan kalimat ini, mulai dari blog gratisan sampai yang berbayar. Sebenarnya saya sudah punya blog gratisan yang … Continue reading

03. February 2012 by Heni Murhanayanti
Categories: Catatan Ringan | Tags: , , | 2 comments