Category Archives for Kreativitas & Inovasi

Era Konseptual…. Here We are…

Setelah membaca 9 buku seri Laura Ingalls Wilder, saya seperti terlempar ke era agriculture di akhir tahun 1800 an, masa dimana masyarakat hidup dari hasil pertanian. Dan peralihan dari era agriculture ke era industri di awal tahun 1900 an dimana … Continue reading

26. March 2016 by Heni Murhanayanti
Categories: Kreativitas & Inovasi | Tags: , , , , | Leave a comment

Chindogu, un-useless Invention from Japan

Chindōgu means unusual (chin) tool (dōgu). Chindōgu is the Japanese art of inventing ingenious everyday gadgets that, on the face of it, seem like an ideal solution to a particular problem. (Wikipedia) Chindogu adalah benda-benda yang ‘tidak biasa’, yang sebetulnya … Continue reading

25. September 2014 by Heni Murhanayanti
Categories: Kreativitas & Inovasi | Leave a comment

Creative Opening Pinasthika 2013

Ini adalah openingnya Creative Pinasthika 2013 yg dibuka sama Chairmannya, mas Arief Budiman (@mybothsides). Saya posting karena openingnya keren banget. Tema Pinasthika 2013 ini adalah The Creators. Every Creator has behind scene. Di dalam diri kita sudah ada unsur-unsur creator. … Continue reading

14. December 2013 by Heni Murhanayanti
Categories: Kreativitas & Inovasi | Tags: , , , | Leave a comment

Team Collaboration: Dari Indonesia Raya sampai Joy of Creating

Kelebihan dan yang saya suka dari Crash Course Creativity adalah kita harus membuat team, worldwide, dan berkolaborasi untuk menyelesaikan tugas yang diberikan. Saya sudah 2 periode ikut Crash Course ini, jadi sudah lumanyan mengalami punya beberapa team. Di Crash Course … Continue reading

20. June 2013 by Heni Murhanayanti
Categories: Kreativitas & Inovasi | Tags: , , | 1 comment

Book Cover for My Autobiography

Wakakaka….apa-apaan nich? Jangankan kamu, gw aja ketawa ketiwi waktu buat nich cover Cover ini dibuat untuk First Assignment Crash Course Creativity. Di tugas pertama, kita disuruh buat cover autobiography kita, sama tulisan singkat bio penulisnya. Bagus juga yah idenya, kalo … Continue reading

18. June 2013 by Heni Murhanayanti
Categories: Kreativitas & Inovasi | Tags: , , , | Leave a comment