Paper Replika: Seni Utak Atik Kertas

Talkshow Hitam Putih beberapa lalu menampilkan tentang komunitas peri kertas. Komunitas ini membuat berbagai replika kayak robot, pesawat, bangunan, bahkan dibuat juga replikanya Dedy Corbuzier dengan menggunakan kertas.

Lalu saya cari-cari tentang paper replika, atau disebut juga paper-craft. Atau dalam bahasa jepang disebut juga ichinogami. Ada beberapa website tempat kita bisa mendownload polanya seperti http://salazad.com/ atau http://perikertas.com atau http://paper-replika.com/

Paper Craft Bikinan Saya:

Pas nyari-nyari pola paper replika, akan kelihatan juga passion kita dimana. Kalo saya robot atau pesawat nggak terlalu tertarik ya… Saya suka bangunan, juga etnic kayak punokawan, barong, tokoh-tokoh lucu-lucu. Karena itu saya paling suka download yg dari Salazad.

Bikinnya gampang kok, cuman emang perlu teliti aja pas nggunting polanya. Tertarik mau nyoba? :D

***

Update: Karena banyak banget yang minta, daripada saya ngirimi email satu-satu… sekarang teman-teman bisa download di sikojo-happy-eid-papertoy-salazad (klik aja tus nanti di-save)

Posted by Heni Murhanayanti on 16 September 2012
Categories:
Craft & DIY | Tags: , , | 191 comments

Comment untuk tulisan ini.. (191)

  1. mb heni boleh minta papercraft yang ada di gambar gaknya. papercraftnya bagus pake jilbab

  2. mau saya kasi temen saya yang nikah akhir jan 2013

  3. Mbag… aq mau juga dong.. kirimin ke emailku ya..
    pliiisssss… emailku alfian.dwi.chandra@gmail.com

  4. mba, maaf ngerepotin aku juga boleh minta pola papercraft yang ada di gambar ini ya, yang ada jilbabnya n cowonya juga. makasih..
    email saya
    siswasandi@gmail.com

  5. kak Heni aku jga mau papercraft yg bertemakan ukhti jilbab jd klo kakak pnya koleksinya minta dkirim lewat email aku aj ka’……
    BombbeeBumblebee@gmail.com
    atau fb Bombbee@rocketmail.com

  6. bagussss,pke jilbab..mba aq jg mw donk pola nya ni wt tugas skolah alamat email q
    naxcengeng87@gmail.com

  7. permisi maaf merepotkann .. boleh minta templatenya ini juga nggak .. di gmail : cielcielcepot@gmail.com maaf merepotkan dan teriimakasih untuk prhatiannya :)

  8. Salaaam.. :)
    Mbak Heni, saya juga mau papaercraftnya… :)
    Send me pliiiis yaaa… :)
    I’m wait on diniembunpagi@yahoo.co.id
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terimakasi … :)

  9. maaf mba permisi.. saya juga boleh minta dikirimin papercraft template nya juga gak?
    ini email sya candra_hairul@yahoo.com

  10. permisi mba, bisa tolong kirimin sy jg nggak?
    ini email sya candra_hairul@yahoo.com

  11. mba boleh minta template nya ga?
    nih email saya dimas.janwar065112356@gmail.com
    makasih sebelum nya :)

  12. mba mau dong design nya. boleh ga???

  13. maksih yah mba :)

  14. mba ‘ q juga donk minta pola papercraft yang ini :)
    emailq alfitriawalisaputrithebluegirls@yahoo.com

  15. Mba yeni maaf ..
    boleh tidak saya minta desain paper craftnya .. ?
    mau saya kasih pasangan saya … ^^
    ini alamat email saya wei_icarus@yahoo.co.id

  16. Mau juga donk mba desain papercraft nya makasih yaa
    Ini email saya
    Nurdin286@gmail.com

  17. hadehhh,,
    smua nya pada minta,,,
    ane juga minta dong mba’,, hehehe..!!!

    ariswahyu37@gmail.com

  18. mba, aku mau dong designya.. bagus itu designnya buat dikasih ke pacar :$

  19. mba, aku mau dong designya.. bagus itu designnya buat dikasih ke pacar :$
    email : emsanctuary@gmail.com

  20. mbak, mau juga dong koleksi papercraft yg cwe berjilbab, sekalian yg cwonya juga yaa :) makasih
    email : mickey.ky12@gmail.com

  21. Mbak Heni, boleh saya minta template papercraft ini ga?
    Keliatannya simple tapi menarik sekali.
    Email saya sugengariyadi32@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya. :)

  22. saya juga minta y mbak patternnya yg ini :D
    kirm ke email saya mbak d_must_ep@yahoo.com
    thanks yaaa

  23. Mff Mba aku juga mw dong, mw nyoba bikin. Please
    fegiresthu@gmail.com

  24. Mba aku juga minta dong ..
    buat koleksi ^_^
    ini emailnya …
    weiicarus@gmail.com

  25. maksih mba

  26. makasih mba

  27. mbak..saya juga mau dong..ini email saya el_vieka@ymail.com
    trimakasih.hehe

  28. mbak aku minta desain paper craftnya seperti gambar diatas dong. ke alamt aku yah ruslan.duck@gmail.com

  29. wah bagus banget design nya ka
    aku boleh minta polanya ga ka ? buat latihan hehe
    makasaih sebelummnya ..
    ini email aku suhermanevanurfadhillah@gmail.com

  30. Mbak saya juga mau papercraft nya ya lg butuh nih ! Tolong ya mbak saya minta! Ni email saya agungwira307@gmail.com

  31. Assalamualaikum mbak tolong saya juga minta tuh paper craftnya ya boleh gak, ? Klo bleh ni email saya agungwira307@gmail.com

  32. Assalamualaikum,,
    mba,, sy jg minta donk,, hehe
    tlong krimin y mba,,
    emailnya lukman.alhakim07@gmail.com

  33. saya mnta desainnya donk mbak?

  34. kreatif mba :)
    boleh minta pola desainnya ?

  35. kreatif mba :)
    boleh minta pola desainnya?

  36. Mbak.minta dong.saya mau nikah.kalo ada pola yg adat jawa sekalian..mksh mbak .. briliharardhichelsea@gmail.com

  37. mb. boleh minta design nya ?
    buat temen saya yg mau nikah juga

  38. mbak hen minta designnya donk.
    tema lain mbak buat pajang di rmh

  39. Assalamualaikum ukhti .
    Boleh minta template papercraft tema jilbabnya?
    Buat taun baru nihh :)
    Email : andydepe7@gmail.com
    Makasihh

  40. assalamualaikum mbak, boleh minta template papercraft cewe berjilbab dan cowo nya? makasih banyak :)
    emailku : arifanisita@gmail.com

  41. assalamualaikum mbak. saya boleh minta desain papercraftnya jg tidak? kebetulan buat hadiah teman saya biar beda daripada ngasih sesuatu yg mungkin udah banyak yg ngasih kado sama. hehe

  42. eh lupa ngasih alamat email hehe prabowowijang@gmail.com

  43. Mba, mau juga donk papercraft yang berjibab n pasangan itu, mau bwat kirim someone mbak he,,,,
    ke e-mail ini ya mbak ekwandedy@yahoo.com
    makasih ya mbak sebelumnya

  44. mbk, boleh minta juga gk polanya ?? tks sebelumnya :D

  45. Mbak mau juga donk papercraft yang berjilbab-berjilbab, bwat someone mbak…
    Krim k e-mail ini ya mbak ekwandedy@yahoo.com

  46. mba aku minta juga boleh…?
    ini e-mail ku black.sweetsugar@rocketmail.com

  47. Mba, boleh minta juga ? Kalo boleh 22 nya heheeh, mau buat hadiah ultah temen . . Ini email saya mba mamo_wae@yahoo.com

  48. Mbak saya juga minta donk polanya…hehe kirim ke sihabudinahmad@gmail.com ya….makasih sebelumnya…

  49. ass mba henni..

    Maaf, saya pengen donk dibuatkan design papercraft berbentuk pasangan yang sedang menikah dengan busana internasional yang simple.. ( laki – laki pakai jas, dan perempuang pakai gaun dengan membawa rangkaian bunga)
    untuk persiapan pernikahan saya mba.. hehe

    terimakasih sebelumnya..

  50. sist saya juga minta polanya ya, :) yang paper craft wedding pke jilbabnya lucuu. kirim ke meikha_syahpoetry@yahoo.co.id thanks :D

  51. Assalamualaikum.. Mbak Heni, maaf saya boleh minta pola papercraftnya hehe.. Kirim ke e-mail ke wafda54@gmail.com
    Makasih sebelumnya ya mbak^^

  52. assalamualaikum kak. boleh minta pola nya kak ? keren nih
    ni email saya kak harrykurniawan@gmail.com

  53. Assalamu alaikum wr wb.. boleh minta paper craft yg berjilbab sm berpeci mbak heni, di email tody.rangga@gmail.com, trima kasih sebelumnya.
    wassalamu alaikum wr wb.

  54. mbak, saya juga minta dong pola papercraft yg pake kerudung nya.
    sandipermanaa@gmail.com ini email saya .
    terimakasih banyak .

  55. Assalamu alaikum.
    Mbak kalau punya waktu dan bisa berbagi, saya tertarik juga dengan papercraftnya. Kalau bisa dikirimkan pola-pola papercraftnya ke fariedekaputra@yahoo.com
    Terima kasih mbak. :)
    Wassalam.

  56. Assalamu alaikum.
    Mbak kalau punya waktu dan bisa berbagi, saya tertarik juga dengan papercraftnya. Kalau bisa dikirimkan pola-pola papercraftnya ke fariedekaputra@yahoo.com
    Terima kasih mbak.
    Wassalam.

  57. mba, boleh minta kirim polanya ke email ku?
    lucu papercraftnya.

    rizcafitria[at]gmail[dot]com

    makasih ya mba.

  58. mbak heni minta polanya dooong,,pliiiiiis mantan ku besok mau nikah,,kirim ke emailku ya fadilkopites@gmail.com

  59. Mbak saya juga boleh minta pola papercraftnya.. hehe
    ini email saya m.ifan.arif@gmail.com

    terima kasih..

  60. hen minta pola yang lain donk
    yang kemarin kereeeeeen banget

  61. mbak heni yang baik hati :)
    saya juga mau ya dikirim polanya..
    terima kasih banyak, semoga mbak Heni selalu dalam keadaan sehat..
    amin :)

  62. aduh saking semangatnya lupa ngasih alamat email :D
    ini alamat email saya mbak
    titipujilestari7@gmail.com
    sekali lagi terima kasihh :)

  63. Mbak saya juga boleh minta pola papercraftnya.. ini email saya imam.nur14@gmail.com

    terima kasih..

  64. boleh minta ga sis polanya??mau donk
    ini emailnya frisha.fj@gmail.com

  65. mba heni , boleh minta ga yang pola ini. kalo ada dengan wajah yang lain juga
    pola dengan jilbab + cowo nya juga

    ini email saya

    justcallmeyas@yahoo.com
    thx

  66. wihh bagus mba… saya juga mau yah,,
    ini email saya ichdenny0@gmail.com
    thanks yaa

  67. wah saya lagi nyari kesana kemari pola nya. bisa tolong kirim pola nya mba.? yang pake jilbab sama cowo nya ya mba ke nurularifah_kamisah@yahoo.co.id makasi mba :) kalo bisa di share cara bikinnya hehehe

  68. emailnya ke potong yah.? hehe kesini ya mba nurularifah_kamisah@yahoo.co.id
    makasi banyak mba :)

  69. mba boleh minta pola nya email nya diwikywiky@ymail.com
    trims

  70. perempuan sama laki-laki nya ya mba. makasi

  71. de..minta polanya boleh??

  72. Mbak, aq jg mau polax. Boleh minta kirim email gak? Sultoniachmad88@gmail.com makasih

  73. mbak blh minta polax jg mbak,bwt kakak aq nich mo merried…
    ini email aq emma.charuniawaty@gmail.com
    mksh :)

  74. mba boleh minta jg gak polanya ?
    Buat pacarsaya mba. Dia suka yg brbau islami

    azzadayat@gmail.com

  75. mbak minta dong templatenya.. besok pcar saya ulang tahun.. mhon bantuanya mbak

  76. makasih mbak..hehehe

  77. mba boleh minta desain papercraftnya ?
    kalo boleh kirim ke wicky_ap@yahoo.com ya, thx :)

  78. Teman-teman yang menginginkan file desain papercraftnya bisa didownload di sini yaa:

    http://henimurhana.com/wp-content/uploads/2014/05/sikojo-happy-eid-papertoy-salazad.com_.pdf

    Terimakasih….

  79. mbak untuk membuat itu, mbak pakek kertas apa?

  80. mba heni,minta bantu..blh kah minta pola yg difoto itu..sepasang y mba e..ikhwan+akhwat nya..bt little gift sureprize tuk istri tercinta.trm ksh mba

    Iqbal

    Bs krm ke
    iq134l.jkt@gmail.com

  81. mbaaa aku mau dong pola papercraft buat pacar sayaaa terimakasih mbaa minta d kirim k email sy yah mbaaa sc.fitriani@gmail.com

  82. m’ba hen.. blh minta pola gambar yg di atas gk y?

  83. klh blh tlg qrm ksni y m’ba pepes_ped@yahoo.com thx b4_

  84. Assalamualaikum…
    Kalau boleh, saya juga minta polanya juga dong kak ^.^
    Sepasang yaa kak ^.^

    Email ku Pungky.ti@gmail.com

  85. kak heni, aku boleh minta desain paper carf nya. kirim ke gmail ku ya . muhammadtamyiz95@gmail.com . makasih salam kenal

  86. Teman-teman yang menginginkan file desain papercraftnya bisa didownload di sini yaa:

    http://henimurhana.com/wp-content/uploads/2014/05/sikojo-happy-eid-papertoy-salazad.com_.pdf

    Terimakasih….

  87. asalamu’laikum..boleh minta polanya ga,,kalo boleh kirim k imel ya baehrudin@gmail.com

  88. ow…keren bingit…ane kemaren nyari2 yg pke jilbab akhirnya nemu juga…terima kasih banyak deh mbak…..keren keren dah

  89. boleh minta polanya g mba ?
    ini emailnya leonhartsman@gmail.com
    Makasih mba

  90. mba kirimin ke email saya dong pola yang wedding yang mana aja yang lucu2, yeyen.fadilah01@gmail.com
    dan cara download di salazad bagai mana?

  91. mbak boleh minta polanya ,,, penge buat juga

  92. oh ya lupa !!!!! *maaf kan saya *
    ini email saya mbak aisyahdwi3@gmail.com

  93. Jazakillah khoir mbak,saya gunakan ini sebagai souvenir untuk adik2 mentoring d rohis kampus..bermanfaat ^^/

  94. Mba, aku boleh minta pola yang wedding dong alamat email aku
    mulyonotini@gmail.com

    Terima kasih

  95. Assalamualaikum..

    Mba boleh minta pola yg wedding dan yg pola pasangan berhijab mba..

    Makasih mba

    Email saya mba..
    Verdyan19@gmail.com

  96. mb permisi mau nanya, apakah ada pola lainnya mb?

  97. Mohon ajarin cara download di salazad dong kak. Gak bisa bisa

    • 1. Buka salazad.com –> klik papertoys
      2. Pilih gambar yang mau didownload –> klik mode details
      3. scroll ke bawah, dibawah tulisan ‘whoops the download link is locked’ ada socmed anda, klik salah satu
      4. izinkan aplikasi
      5. setelah aplikasi share ttg salazad biasanya link download terbuka (warna orange)
      6. Silakan klik download

      Semoga keterangan ini membantu

Tinggalkan Jejak Anda...

Bagian yang berbintang musti diisi *