Goals Planner 2015 Buatan Sendiri

Menjelang tahun baru 2015 saya bikin sendiri daily planner atau goals planner. Saya lebih suka bikin sendiri karena bisa customize, mau dibuat format seperti apa itu terserah kita. Meski secara harga lebih mahal sih… tapi lebih puas sama hasilnya. Ini nich hasil bikinan saya selama 3 hari pake coreldraw:

goals planner

Continue Reading

Paper Replika: Seni Utak Atik Kertas

Talkshow Hitam Putih beberapa lalu menampilkan tentang komunitas peri kertas. Komunitas ini membuat berbagai replika kayak robot, pesawat, bangunan, bahkan dibuat juga replikanya Dedy Corbuzier dengan menggunakan kertas.

Lalu saya cari-cari tentang paper replika, atau disebut juga paper-craft. Atau dalam bahasa jepang disebut juga ichinogami. Ada beberapa website tempat kita bisa mendownload polanya seperti http://salazad.com/ atau http://perikertas.com atau http://paper-replika.com/

Paper Craft Bikinan Saya:

Pas nyari-nyari pola paper replika, akan kelihatan juga passion kita dimana. Kalo saya robot atau pesawat nggak terlalu tertarik ya… Saya suka bangunan, juga etnic kayak punokawan, barong, tokoh-tokoh lucu-lucu. Karena itu saya paling suka download yg dari Salazad.

Bikinnya gampang kok, cuman emang perlu teliti aja pas nggunting polanya. Tertarik mau nyoba? šŸ˜€

***

Update: Karena banyak banget yang minta, daripada saya ngirimi email satu-satu… sekarang teman-teman bisa download di sikojo-happy-eid-papertoy-salazad (klik aja tus nanti di-save)

Continue Reading

Apa itu Yarnbombing?

Apa sih Yarn Bombing itu?

Yarn bombing, yarnbombing, yarnstorming, guerrilla knitting, urban knitting or graffiti knitting is a type of graffiti or street art that employs colorful displays of knitted or crocheted yarn or fibre rather than paint or chalk.

(Wikipedia)

Yarn Bombing itu adalah salah satu seni jalanan yang menggunakan bahan rajutan. Kalau graffiti itu melukis di dinding, jalan dan tempat-tempat publik dengan menggunakan cat, nah yarn bombing ini menyelimuti tempat-tempat publik dengan menggunakan rajutan.

Contohnya kayak gini:

Ini adalah yarn bombing yang menyelimuti tangga jalanan di Sydney

Orang yang pertama kali ‘memperkenalkan’ yarn bombing adalah Magda Sayeg, dari Houston Texas. Dia mendapatkan ide tersebut di tahun 2005 pada saat ingin menutupi pintu butiknya. Magda juga membuat group yarn bombing yang bernama Knitta Please dan group ini kemudian membuat gerakan “knit graffiti” di Houston pada tahun 2005. Mereka menutup berbagai arsitektur publik seperti lampu, telepon, dengan menggunakan rajutan. Tujuannya adalah membuat seni jalanan menjadi lebih ramah dan fuzzy.

Gambar lain Yarn Bombing:

Bis di Meksiko, Patung di Bali, dan pohon di luar Gedung Texas state capitol di Austin.

Mau lihat lebih banyak lagi tentang yarnbombing? Bisa dilihat di sini dan di sini

Picture from: http://inhabitat.com/knitta-pleases-magda-sayeg-is-covering-the-world-in-yarn/

Continue Reading