Hello World!…Saya Punya Blog Baru Lagi

Hello World! Itu adalah judul post pertama yang bakalan nangkring saat kita baru bikin blog di wordpress. Entah sudah berapa kali saya disapa dengan kalimat ini, mulai dari blog gratisan sampai yang berbayar. Sebenarnya saya sudah punya blog gratisan yang saya cintai sejak tahun 2006. Alamatnya di honeysweet.wordpress.com Kenapa saya akhirnya bikin lagi di henimurhana.com adalah kalau di blog yang berbayar kita bebas untuk mengedit themes, nambahin plugin sesuka kita dan lain sebagainya.

Henimurhana ini juga bukan blog berbayar saya yang pertama, tetapi yang ketiga. Awalnya saya bikin blog dengan alamat henimurhana.com. Yang ini rencana awal ditulisi bahasa inggris, dan menampilkan foto-foto dengan ukuran gede. Tetapi dalam perjalanannya blog ini jarang banget diupdate sampai akhirnya expired nggak diperpanjang juga, hehe…Setelah itu saya bikin lagi di sejutapelangi.com. Yang ini sama aja jarang diupdate. Malah lebih banyak saya pakai buat editing css, nyobain pluggin dan hal teknis lainnyaย  ketimbang nulis. Domain ini juga akhirnya expired dengan suksesnya.

Nah sekarang saya bikin lagi nich pake nama saya sendiri di henimurhana.com. Kalo yang ini diniatin deh nawaitu moga-moga dengan blog ini bisa konsisten nulisnya plus bisa sekalian buat utak utik aspek teknisnya juga.

Blog ini saya sewa hosting dan domainnya di IDWebhost buat setahun. Baru tadi pagi aktif dan seharian ini saya nguprek edit css dan php nya biar sesuai kayak keinginan. Tentang themes ini saya suka minimalisnya, dan jenis fontnya, layout sama warnanya udah gue banget deh, hehe… Iya dong kan namanya personal blog jadi musti sesuai keinginan nyang punya blog. Sekarang tinggal konsisten nulisnya aja *nah ini dia perjuangannya*

You may also like

2 Comments

  1. Assalamualaikum. Salam kenal mba Heni ๐Ÿ™‚
    isi blognya menginsiprasi sekali ๐Ÿ™‚
    boleh tau ga, kalo sewa hosting gitu bayar berapa? hehe

    1. waalaikumsalam mbak Susi ๐Ÿ˜€
      ini pas awal bikin saya sewanya 125rb per tahun. Sekarang saya ambil yg 165rb biar spacenya rada banyakan…
      Terimakasih sudah mampir …. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply to Susi Afra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.