Paper Replika: Seni Utak Atik Kertas

Talkshow Hitam Putih beberapa lalu menampilkan tentang komunitas peri kertas. Komunitas ini membuat berbagai replika kayak robot, pesawat, bangunan, bahkan dibuat juga replikanya Dedy Corbuzier dengan menggunakan kertas.

Lalu saya cari-cari tentang paper replika, atau disebut juga paper-craft. Atau dalam bahasa jepang disebut juga ichinogami. Ada beberapa website tempat kita bisa mendownload polanya seperti http://salazad.com/ atau http://perikertas.com atau http://paper-replika.com/

Paper Craft Bikinan Saya:

Pas nyari-nyari pola paper replika, akan kelihatan juga passion kita dimana. Kalo saya robot atau pesawat nggak terlalu tertarik ya… Saya suka bangunan, juga etnic kayak punokawan, barong, tokoh-tokoh lucu-lucu. Karena itu saya paling suka download yg dari Salazad.

Bikinnya gampang kok, cuman emang perlu teliti aja pas nggunting polanya. Tertarik mau nyoba? πŸ˜€

***

Update: Karena banyak banget yang minta, daripada saya ngirimi email satu-satu… sekarang teman-teman bisa download di sikojo-happy-eid-papertoy-salazad (klik aja tus nanti di-save)

You may also like

195 Comments

      1. mbak, boleh minta design nya?? bagus saya suka mau tak buat kado temen ku yang mau nikah πŸ™‚ kalau ada design lain sekalian yah mbak πŸ™‚ thank you

  1. assalamualaikum mbak. saya boleh minta desain papercraftnya jg tidak? kebetulan buat hadiah teman saya biar beda daripada ngasih sesuatu yg mungkin udah banyak yg ngasih kado sama. hehe

  2. ass mba henni..

    Maaf, saya pengen donk dibuatkan design papercraft berbentuk pasangan yang sedang menikah dengan busana internasional yang simple.. ( laki – laki pakai jas, dan perempuang pakai gaun dengan membawa rangkaian bunga)
    untuk persiapan pernikahan saya mba.. hehe

    terimakasih sebelumnya..

  3. mbak heni yang baik hati πŸ™‚
    saya juga mau ya dikirim polanya..
    terima kasih banyak, semoga mbak Heni selalu dalam keadaan sehat..
    amin πŸ™‚

  4. ow…keren bingit…ane kemaren nyari2 yg pke jilbab akhirnya nemu juga…terima kasih banyak deh mbak…..keren keren dah

  5. Jazakillah khoir mbak,saya gunakan ini sebagai souvenir untuk adik2 mentoring d rohis kampus..bermanfaat ^^/

    1. 1. Buka salazad.com –> klik papertoys
      2. Pilih gambar yang mau didownload –> klik mode details
      3. scroll ke bawah, dibawah tulisan ‘whoops the download link is locked’ ada socmed anda, klik salah satu
      4. izinkan aplikasi
      5. setelah aplikasi share ttg salazad biasanya link download terbuka (warna orange)
      6. Silakan klik download

      Semoga keterangan ini membantu

Leave a Reply to Fadil Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.