Paper Replika: Seni Utak Atik Kertas

Talkshow Hitam Putih beberapa lalu menampilkan tentang komunitas peri kertas. Komunitas ini membuat berbagai replika kayak robot, pesawat, bangunan, bahkan dibuat juga replikanya Dedy Corbuzier dengan menggunakan kertas.

Lalu saya cari-cari tentang paper replika, atau disebut juga paper-craft. Atau dalam bahasa jepang disebut juga ichinogami. Ada beberapa website tempat kita bisa mendownload polanya seperti http://salazad.com/ atau http://perikertas.com atau http://paper-replika.com/

Paper Craft Bikinan Saya:

Pas nyari-nyari pola paper replika, akan kelihatan juga passion kita dimana. Kalo saya robot atau pesawat nggak terlalu tertarik ya… Saya suka bangunan, juga etnic kayak punokawan, barong, tokoh-tokoh lucu-lucu. Karena itu saya paling suka download yg dari Salazad.

Bikinnya gampang kok, cuman emang perlu teliti aja pas nggunting polanya. Tertarik mau nyoba? šŸ˜€

***

Update: Karena banyak banget yang minta, daripada saya ngirimi email satu-satu… sekarang teman-teman bisa download di sikojo-happy-eid-papertoy-salazad (klik aja tus nanti di-save)

Continue Reading